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TITLE 飲み頃に出会う 2010.12.21

 

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wine


フランス料理の老舗epouvantail(エプバンタイユ)
の姉妹店Rotisserie-Ep(ロティスリーエプ)で行われたワイン会にお誘い頂き、
行かせていただきました。

コースのお料理に合わせて
スパークリングから白・赤・デザートワインまで
8種類のワインを楽しむとってもワイン好きの会です。

Jazzの生演奏を聞きながら、楽しい余興を交えながら
ワインについて、ワイン博士の方から、
噛み砕いて分かりやすく
そして愛を込めて
教えていただきました。

印象的だったのは、
大切なのは金額やブランドよりも
そのワインの飲み頃に出会うということ。
高級ワインでなくとも、年月を重ね熟成をして
最高のワインになる瞬間があるそうです。
そのワインの飲み頃をきちんと見極め飲むのが
大切だとのこと。
見極め方は?とお伺いをすると
たくさんのワインを飲むことだと
教えていただきました


飲み頃に出会う。
奥が深いです。



epouvantail(エプバンタイユ)
大阪市中央区南船場 4-13-22
TEL:06-6252-4648
Lunch :11:30〜14:00
Dinner :17:30〜21:00

Rotisserie-Ep(ロティスリーエプ)
大阪市中央区南船場 4-13-19
TEL:06-6243-4044
11:30〜21:00(Last Order)


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プロフィール

竹屋 弓子

Author:竹屋 弓子
フリーランスウェディングプランナー。

結婚式の一日に新郎新婦と同じように
大切に向き合えれば、と思っています。
その一日がわたしにとっても大切な記念日になりますように。

結婚という節目を機に出会えた新郎新婦とのご縁、そこから広がっていく輪の中にいられることをとても嬉しく思います。

今の私だからできること、それを大切に、
そんな毎日を、一歩ずつ。

coconoem(ココノエム)
http://www.coconoem.com

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